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Admin Murielle
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MessagePosté le: Mer 5 Fév - 15:41 (2014)    Sujet du message: Menu tarte Répondre en citant

Menu minceur




Plat minceur
Tarte tatin de légumes

Dessert minceur
Tarte au chocolat minceur


Entrée minceur
Tarte au camembert allégée

Pourquoi cuisiner cette recette ?
Réponse du nutritionniste



Voici une recette idéale pour les amateurs de fromage qui désirent surveiller leur ligne !
Cette recette permet de compléter les apports en calcium de la journée et d’apporter également des vitamines, notamment de la vitamine D, qui aide à la fixation du calcium dans l’organisme.
Cette vitamine peut aussi être synthétisée à la surface de la peau grâce au soleil.
Le camembert utilisé dans la recette est allégé mais tout aussi riche en calcium.
Cependant, il contient encore beaucoup de matières grasses, donc restez vigilant !
Enfin, la crème qui l’accompagne est, elle aussi allégée, ce qui permet de réduire la quantité totale de graisses de la recette.

Valeurs nutritionnelles par personne : Energie : 268 kcal Protéines: 17.2g (27 % de l’apport énergétique) Glucides: 24g (35.5 % de l’apport énergétique) Lipides: 11.2g (37.5 % de l’apport énergétique).
  

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MessagePosté le: Mer 5 Fév - 15:41 (2014)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 5 Fév - 15:45 (2014)    Sujet du message: Menu tarte Répondre en citant

Tarte au camembert légère

Recette postée par Monregimeperso




Quantité6 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson20 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

pour Tarte au camembert légère
  • 200 g de camembert (allégé à 25%)
  • 3 oeufs
  • 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • poivre noir du moulin
  • Pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 c. à café d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

Résumé

pour Tarte au camembert légère
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso. Valeur calorique pour 1 personne : 260,5 kcal

Préparation
pour Tarte au camembert légère

1 Préchauffez votre four th.5 (150°C).
2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
3 Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
4 Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.
5 Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs.
6 Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
7 Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.
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MessagePosté le: Mer 5 Fév - 15:51 (2014)    Sujet du message: Menu tarte Répondre en citant




Plat minceur
Tarte tatin de légumes

Pourquoi cuisiner cette recette ?
Réponse du nutritionniste



Cette recette est idéale pour allier plaisir et forme !

En effet, elle est parfaitement complète : elle regroupe les légumes pour nous apporter toutes les vitamines dont notre corps a besoin : notamment de la vitamine C pour lutter contre la fatigue hivernale mais aussi la vitamine A qui vient renforcer nos défenses immunitaires et l’acide folique pour éviter l’anémie.

Egalement la pâte feuilletée nous apporte des sucres lents (farine) pour fournir de l’énergie à notre organisme.

Le tout est associé au plaisir de nos sens !




 

Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile


Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché)
  • 1 botte de petits poireaux
  • 1 botte de petites carottes
  • 1 botte de petits navets
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légume
  • beurre allégé pour les moules
  • sel, poivre

Résumé

pour Tarte tatin de légumes
Valeur calorique pour 1 personne : 225 kcal

Préparation
pour Tarte tatin de légumes

1  Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur. Coupez les navets en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
2  Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baissez le feu. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
3  Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules individuels.
4  Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
5  Découpez-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules. Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes. Enfournez. Faites cuire 30 minutes.
6  Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte. Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.
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MessagePosté le: Mer 5 Fév - 15:54 (2014)    Sujet du message: Menu tarte Répondre en citant

Tarte au chocolat minceur

Recette postée par Monregimeperso





Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson35 min
Repos3 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile


Ingrédients
  • Pour la ganache:
  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 20 cl de lait écrémé
  • Pour la pâte :
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre allégé
  • 150 g de fromage blanc 0% de MG
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin

Résumé

pour Tarte au chocolat minceur
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

Préparation
pour Tarte au chocolat minceur

1  Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2  Coupez le beurre allégé en petits morceaux.
3  Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien et formez une fontaine. Ajoutez le beurre et le fromage blanc et formez une boule de pâte.
4  Enveloppez-la dans un film alimentaire.
5  Réservez au moins 1 heure au frais, puis sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.
6  Garnissez un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-la de papier sulfurisé garni d’haricots secs pour la pré-cuire.
7  Enfournez-la pendant 10 minutes.
8  Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir, gardez le four allumé.
9  Dans une grande casserole, versez la crème fraîche et le lait. Portez à ébullition, puis ajoutez le sucre et le chocolat coupé en carrés. Remuez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez la préparation dans un récipient froid et laissez refroidir quelques minutes.
10  Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant bien.
11  Versez cette préparation sur la pâte et remettez le tout dans le four pour 10 à 20 minutes.
12  Laissez refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service.


Dietetique

Le chocolat est un produit sucré largement utilisé en cuisine.
Il est doté de substances bénéfiques pour l’organisme telles que le magnésium.
Il fait en effet partie des aliments les plus riches en magnésium, il en contient environ 70 mg / 100g.
Il contient également quelques substances excitantes telles que la théobromine et la caféine, ainsi qu’une substance appelée « phenylethylamine » qui agit sur les neurotransmetteurs du cerveau… ce qui expliquerait le plaisir et le bien être procurés par la consommation de chocolat !
Sachez tout de même que le chocolat est riche en graisses et que vous l’apprécierez d’autant plus que vous le consommerez avec modération !
Enfin, pour limiter au maximum vos apports en graisses tout en profitant des bienfaits du chocolat, préférez le chocolat noir à 64% de cacao (et sans ajout de fruits secs !)
Dans cette recette, l’utilisation de produits écrémés ou allégés en graisses permet de garder un maximum de plaisir tout en gardant la forme.
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MessagePosté le: Mar 11 Fév - 13:28 (2014)    Sujet du message: Menu tarte Répondre en citant

 Mumu pour toutes ces recettes.

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:12 (2018)    Sujet du message: Menu tarte

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